×

El América Femenil sigue imparable y vence a Puebla en su visita con una gran goleada

América femenil venció 6-1 a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc para mantenerse firmes en la lucha por el liderato de este Apertura 2023, ya que un simple error de Tigres podría dejar a las de Coapa como líderes de esta competencia.

Las Águilas no dieron tregua en el Cuauhtémoc, ya que desde los primeros minutos comenzaron a modificar el marcador a su favor. Con cuatro minutos transcurridos, Kiana Palacios recibió la esférica en el costado izquierdo de la cancha, para posteriormente dar un par de pasos hacia el centro y sacar un disparo que terminó en el fondo de la red.

Instantes después, Jocelyn Orejel y Sarah Luebbert se unieron al marcador con sus anotaciones al minuto 13′ y 35′, respectivamente. Pero la actividad goleadora no terminó ahí, ya que al 37′ Diana volvió a aparecer para encaminar la victoria del América en la primera parte con un 4-0 en el marcador.

Para la segunda parte, La Franja logró reaccionar con la anotación de Aisha Solórzano. La delantera guatemalteca sacó un disparo desde las afueras del área que terminó por incrustarse en la escuadra superior izquierda para poner el descuento al 54′.

Sin embargo, el equipo visitante no se quedó de brazos cruzados y se hizo presente en el marcador en dos ocasiones para poner el seis a uno definitivo. Primero al 72′ Aylin Avilez puso la manita en el electrónico, para que cinco minutos más tarde Natalia Mauleón hiciera el sexto del equipo. Este resultado deja a las dirigidas por Villacampa en el primer puesto de manera momentánea con 39 unidades (un punto más que Tigres, que aún no ha jugado).

Vía: Record